重庆快乐十分遗漏统计:ICBRR银行风险与监管国际证书考试单项选择题每日一练(2018.11.16)

时间:2018.11.16来源:考试资料网
1 持有远期商品头寸时,持有人需要承担的风险是:()。

重庆快乐十分在线 www.nqfh.net

A.商品风险
B.利率风险
C.商品或利率风险
D.商品与利率风险

2 根据巴赛尔Ⅱ的定义,交易故意未报告属于操作风险中的哪个大类?()

A.内部欺诈中未经授权行为
B.内部欺诈中的盗窃和舞弊
C.外部欺诈中未经授权行为
D.客户产品和商业惯例中的未经授权行为

3 不同货币资产的流动性头寸是否可以加总计算,取决于:()。

A.货币是否可以产生利息
B.货币是否可以自由兑换
C.货币是否存在交易中心
D.货币是否具有一级市场

5 下面关于银行资产负债配置相关的描述中正确的是()。

A.从收益率曲线来看,一般来说期限越长收益率越高,因此银行的资产就应该尽量多配置长期资产以获得更高收益
B.银行应该选择更多零售产品来控制风险,这样更容易对银行的资产负债进行管理
C.固定利率和浮动利率的产品,由于固定利率锁定了利率,收益成本都能够确定,因此银行资产负债管理就应该优选固定利率产品
D.资产负债管理是一个动态管理的过程,因此在分析发放贷款的增量时,还需要考虑贷款到期的减量;存款亦然

您可能感兴趣的试卷